giovedì 28 aprile 2011

Frittata di ortiche


È importante usare i guanti di gomma mentre maneggiate le foglie dell'ortica. Una volta cotta, non ci sono più problemi in quanto il calore distrugge le sue molecole urticanti. Questa pianta è da sempre apprezzata per le sue virtù salutari ed è considerata un rimedio efficace per molti disturbi


Ingredienti
Per 6 persone

300 g di ortiche
2 cipollotti
6 uova
olio di oliva q.b.2 cucchiai di parmigiano grattugiatoe
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavate bene le foglie di ortica e lessatele in poca acqua.
Quando sono diventate tenere, scolatele e tritatele grossolanamente. Lavate i cipollotti e tagliateli a rondelle sottilissime. Fateli appassire in due cucchiai di olio fino a quando sono diventati trasparenti. Aggiungete le ortiche, fatele insaporire per un paio di minuti, salate e pepate. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e versateci le ortiche saltate e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po' di olio. Ora mettete sul fuoco una padella antiaderente e versateci dentro l'olio extravergine di oliva, fate riscaldare e versate nella padella le uova con le ortiche. Lasciate cuocere la frittata per 6 minuti da un lato poi prendete un piatto poggiatelo sulla frittata e voltatela. Lasciatela cuocere per altri 6 minuti anche da quest'altro lato. Trascorsi i sei minuti levatela dalla padella e poggiatela su un foglio di carta assorbente, poi passatela su un piatto di portatela e servitela.

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